Прохладное

Елена Элентух
 
Как будто девчонка, до ласки охоча, из отчего дома коротенькой ночью
сбежала речушка. Камнями грохочет. 
Ну точно хохочет.

А камни скользят иногда по теченью, хоть им ни на чёрта к свободе стремленье,
лежать бы камням бы в подстилке из ила.
Вот это им мило!

От хохота речки улыбка беспечна у тех, кто её провожает навечно -
два раза не могут в реке отразиться 
родимые лица.

Тех вод, что коснулись любимые губы, никто не найдёт в синей бездне запруды,
и кольца, которые с пальцев упали, 
за камнем застряли.

Река разольётся в болотистой пойме, уймется в ночи, колыбельную пой ей.
Икра лягушачья, по заводям ряска,
прохладная сказка...