Безальтернативное

Ольга Цветикова
на «Муторное время» (Петр Анатольевич Полетаев)
http://stihi.ru/2013/07/16/3466

Уже давно ушло то время,
Когда мы ждали перемен,
Не сокрушить основы крЕмень,
Иль, однофигственно - кремЕнь.

Как сотню лет тому и двести,
Ждать перемен - напрасный труд.
Всё время топчемся на месте.
Кремень-то цел, да жидок трут.

Чуток удавочка ослабнет,
И воздух головы пьянит -
Так славный Пересвет с Ослябей
Куражат - только стон стоит!

И смирный наш народ с испугу
Кричит: "Хорош! Царя давай!"
И, возвратясь на те же круги,
Жуёт привычный каравай.

И потому у строчек грустных
Альтернативы, видно, нет.
Давно писал, но как искусно
Нам это предсказал поэт:

"...Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда..."