О, человек!

Жанна Строенко
О, человек! Вместилище греха!
Сопутствие пороку и страданий!
Твоя походка быстрая легка!
Творишь ты радость или зло без колебаний!

Не сознаёшь, в начале жизни: как живёшь!
Не задаёшь себе вопросов мирозданья…
И не вникаешь: где же истина? Где ложь?
Не ищешь глубины причин, глубоких знаний!

И жизнь проходит в мелкой суете!
И всё не так! Не то! Не те! Не эти…
И вот уже и старости приметы…
И нужно быть теперь: за всё в ответе!

О, Господи! Дай силы пережить!
Воспоминаний ворох несусветный!
И подскажи, скажи, наставь: как жить?
Чтобы не плакать в темноте: при свете!

О, Человек! Вместилище греха…
Вместилище порока и страданий!
Твоя походка быстрая легка!
Твори же  радость на земле, без колебаний! 


18-07-2013г.