Это...

Лариса Часовская
Это море ночное
Живое и плещется...
Волны шепчутся с галькой
Ревниво и трепетно...
Ощущенье -
Со снами вдруг встретился вещими,
Только море и ты,
И не надобно третьего...
Только ты
И прибоя рассказы игривые...
Звёзды в небе и в море
Ныряют дельфинами:
В жизни круглые,
В волнах становятся плоскими...

А  "дорожка"  Луны
Как с картин Айвазовского!