Что за Золотой Фонд Мировой Культуры?

Казнить Или Миловать
Попалась мне забавная страничка:  http://www.stihi.ru/avtor/goldenfund


И интересна мне она не содержанием, а реакцией окружающих. Как к этому отнестись?  - Ах, это Огромная Проблема!
И брызжет народ слюной и ядом и всем чем не попадя. А ребята эти молодцы - только факты, мол и все. Никаких эмоций.

Хорошо, но как же к этому относиться? Как раз самый интересный момент. Поворотный, можно сказать.


Тут ведь, если серьезно все, тогда все замечательно: правильное дело, и делают они его хорошо, молодцы в-общем, только всеобщий одобрямс и всемерная помощь. Но в среднем относится как - никак. То есть, как обычно.

Предположим, что наоборот, это все шутка и юмор - тогда тем более никак не относиться - пошутили и ладно, мало ли юмористов, тем более никого не оскорбляют, никого ни в чем не обвиняют, ничего не подтасовывают - молодцы опять-таки.

Короче, неоткуда взяться бурной реакции, а она есть. Вот ведь где собака порылась!

Так в чем же правда-матка то? Откуда? - Так все просто - видите, покойничек Фрейд из гробов подмигивает - намекает на что-то.

Ну не может народ принять, что нет никакой отдельной "Культуры" и "Литературы" отдельной - только та, которая нас окружает, только та, в которой мы живем и воленс-неволенс частью которых являемся. Какой частью - другой вопрос.

Тут ведь иллюзия - что существует эта самая заоблачная Мировая Культура (или Литература), а в ней самые правильные и самые умные дядьки и тетки, которые и могут рассмотреть в творчестве конкретного "я" эту бессмертную составляющую и заберут к себе на небеса - в Мировую Культуру (Литературу).

Вот придет с поклоном Нобелевский Комитет и будет просить премию принять - а "я" мол ни в какую. Три раза будут просить, и "я" так уж быть - соглашусь. Сердце мол не камень.

Нет, дамы-господа. Нет никакой Небесной Мировой Культуры (Литературы). Есть то, чем вы занимаетесь каждый день, и что вас каждый день окружает.

А ребятам этим из ЗФМК поклон, что напомнили об этом.