Улыбка

Касаткина Татьяна
А ты помнишь улыбку?
Помнишь запахи кожи?
Помнишь тела сплетенье
И коньяк на столе...
И мотив был у скрипки
На  Шопена похожий,
Пальцы прыгали тенью,
Сеть плели на стене...

Будто косы  -  бессонно
Расплетаются ночи,
И ложатся узором
Неожиданных рифм...
Мир  -  как будто картонный,
В нём компьютер стрекочет,
Этот камень раздора
От зари до зари...

Отложу на потом я
Килобайтные вести,
Почитаю чуть позже
Оправданья твои,
И плохого не помня,
И с тобою не вместе,
С этой болью безбожной 
Проживу без любви.

За окном  -  словно осень!
Озлобляется ветер,
Его пО миру носит  -
Воет,  словно мольба...
И ответа не просит
В этот пасмурный вечер,
Вновь в банальном сюжете
Мне смеётся судьба...

Писем больше не жду я,
И улыбка пропала,
Безнадёга,  как точка,
Развела нас с тобой.
Наш костёр не раздует
Даже пламя напалма...
И теперь мне бессрочно
Улыбается...  БОЛЬ.



2008