Оставайтесь молодыми!

Зинаида Толстухина
Года бегут от нас неумолимо,
Опавших листьев оставляя след.
И счастье прошагало как-то мимо,
Того, кто рядом был, давно уж нет.

Природа осенью меняет свой наряд
И человек, он к осени своей седеет.
Но по весне ласкает снова взгляд
Та красота, что угасать не смеет.

Когда в душе любовь ещё жива,
Мы видим всех вокруг себя родными.
Найдите близким тёплые слова
И чаще проводите время с ними!..

И радуясь, что вновь весна пришла,
Мы забываем про года и про седины,
Пусть даже инеем покрыта голова,
Прочь осень! Оставайтесь молодыми!

*******
Рецензия к стих-нию:

Нам душу не измерить в цифрах,
Но только зрелостью её.
Всю жизнь не проживём мы в рифмах,
Там будет проза всё равно.

Бывает очень в жизни сложно,
Пока ты молод, полон сил,
Нам для души найти то место,
Что тот мудрец нам говорил.

Ну ты же знаешь, что здесь вечно,
С собою что, мы можем взять.
Да можем жизнь прожить беспечно –
Но только больно исправлять.

А наша юность – быстротечность,
Не нам с тобой о ней грустить.
Да просто существует вечность
И знаем с чем туда входить.

Богатство наше лишь измерить,
Конечно сможем багажом.
Так как же добрый след оставить,
Чтобы не плакать нам потом.

Пускай мои слова банальны,
Прости, но истина - проста.
Они всё так же актуальны –
Какой бывает доброта.

Давай же мы грустить не станем,
О том, что юность позади.
Дивиться мы не перестанем,
Да сколько ждёт нас впереди.

Пусть молодыми мы не станем,
Но радость в этом есть своя.
Мы опыт детям тот оставим,
И не напрасна жизнь ничья.

Давай же больше мы не будем
 Грустить о том "А сколько нам?".
Былые беды позабудем,
Чтобы Любви отпить бальзам.

ЗДРАВИЯ, ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, МИРА И РАДОСТИ!

Виктория Вид   01.05.2014 23:51