Мысли поутру

Владимир Павлов 4
                Владимир Павлов
Убежала, Анечка,
           На веранду к кошкам,
На диванчик маленький,
           Под большим окошком.
Видно надоели ей,
           "Ежики" колючие.
Здесь с котенком веселей,
           Здесь гораздо лучше.
Снится, Анечке Сибирь,
          Зея, мама, дети.
На лице написан мир,
          Плотно сжаты веки.
МУР-МУР-МУР, поет котенок,
          Анечке на ушко.
Он еще совсем ребенок,
          Так приятно слушать.
Спи, Анюта, крепко спи,
         Отдохни спокойно.
Но "ежа" всегда люби,
         Он хороший – точно.
Вот и утро по земле,
         Розовым восходом.
Хорошо тебе и мне,
         В нашем родном доме.



Спит - сопит усталый "ежик",                Анна Сластенко
Ночь трудился до зари.
Пусть никто не потревожит,
Дом закрою изнутри.

Я дождусь, когда проснется,
Сладко так потянется.
-Хорошо ль тебе живется?
И душа не мается?

Для меня роднее нет,
Стриженой макушки.
И пускай нам много лет,
Ты мне очень нужен.

Не гляди, что мало сил,
Духом я сильнее.
Ты душой бы не остыл,
С «Анною на шее»…