С ключами дня 98

Эмма Клейн
С ключами дня

98/13

Излечит душу разнотравье лета,
Послужит зеркалом заре речушка;
Уже косою в травах песенка допета,
А будущее ленится считать кукушка...

И в каждом дне разлуки, радостные встречи,
Большие реки, полёт, течение, крылья;
Прожитый день всегда ждёт тёплый вечер,
Чтоб отдохнуть, насытившись изобилия...