Дуэль

Татьяна Нн -Пономарева
Обнажает Лето плечи откровенно,
И становится изящней и моложе,
Пряча жаркую улыбку смиренно…
- Вот и встретились опять…Ну, так что же?

-Никого роднее нет на этом свете.
Без тебя не мил ни дом мне, ни двор….
-Не сравнялись день и ночь по примете*-
Не ко времени…Осудят: «Позор!»

- Разве, милая моя, проблема в этом?
Лишь бы не судили мы с тобой друг друга.
Становлюсь с тобою рядом поэтом –
Без тебя мне - ни труда, ни досуга.
 
…Дождь коварный разговор их слушал  злобно:
« Скоро смою  вашей страсти яркий след!»
Грохнул громом злобный дождь… и подобно,
На дуэли так стрелял пистолет.

*по календарю за начало осени считается «осеннее равноденствие»
**Весною дождь парит, осенью мочит.(русская народная примета)


======
БУРИМЕ ИЗ РИФМ:
Откровенно -смиренно
Моложе-что же
Примете-на свете
Двор-позор
В этом - поэтом
Друга-досуга
Злобно -подобно
След-пистолет