Прощаться с лучшим

Таня Иванова-Яковлева
Прощаться с лучшим слишком тяжело,
в лучах любви - единственным и лучшим,
зенит июля, пик и перелом -
суровый суховей глаза осушит,
сопрано лета, арфа и гобой,
орган - ты на вершине, если слышишь -
чудесное не кончится с тобой,
лишь станет приземлённее и тише,
впитает кожа зрелость и загар,
подружится с травинками льняными,
и встреча - молчалива и строга,
пока не скажешь вслух родное имя,
там всё твое - душа, лицо и свет,
запутанный в ромашках - лета пустошь...

ты просто улыбаешься - в ответ,
а лучшее - прижмешь и не отпустишь