Экс-пром-тик - 18

Ганчаров Леонид
       "Вернулся муж такой усталый,
       Как будто разгружал вагон,
       а на щеке помады алой
       Отметина!.. Какой же он
       наглец - явился сыном блудным,
       Не стер измены явной след!
       "Ах, обмануть меня нетрудно"*,
       Ведь верю я во всякий бред.
                6.07.2013г.   
         * - Строчка из стихотворения А.С. Пушкина (пояснение  для непродвинутых читателей)

          Жаннетта Барон-Оз Израильтянка http://www.stihi.ru/2013/07/10/5329


 Рассказик предприимчивой жены

 Вернулся муж - пою пичугой.
 А на щеке помада. Чу!
 Её узрев, реву белугой:
 "Я, Вань, такую ЖУ хочу!.." *

 * Cтрочка из песни В.Высоцкого (пояснение для продвинутых , но забывчивых, читателей)