Женщины

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я – женщина, а потому, не мне судить,
Какой она должна по жизни быть,
Но, так и хочется узнать,
Мне тоже есть чего сказать.

Красавицей ты можешь и не быть,
Понятие о красоте различно,
Да и меняется из века в век,
Мужчинам это безразлично.

Вот конституция твоя его интересует,
Он разберёт тебя от «А» до «Я»,
Ещё и посмакует.

Пожалуй, снизу мы начнём,
Так делают мужчины,
Опора зиждется на чём?
На нижней половине…

Вот, ножки женские,
Бывают – хороши!
На них и смотрят от души,
По сантиметрам отмеряя…

А если туфельки, чулочки?
Так просто глаз не оторвёшь.
А что ты скажешь о походке?
Походишь и сама поймёшь.

Чем выше, больше интерес,
Пока до головы дойдёшь,
Отполыхает пламя,
Тебя разденут и оденут вновь.

Но, чтобы мы не надевали,
На нас мужчины смотрят,
Как на манекен,
А манекен каким бывает?
Не он, его ведь одевают...

А вот и голова на «лебединой» шее,
Что скажешь ты о ней?
Бывает-то она всегда,
Вот только, что при ней?

Ведь женщина такое существо,
Бывает, и нежна, и непорочна,
А в голове одна труха,
Всегда решать неправомочна.

Бывает всё наоборот –
Напориста, строптива,
Возьмёт мужчину в оборот,
И тот бежит стыдливо.

Какими нас мужчины любят?
Я думаю, зависит от ума,
«Извилины» в его воображеньи
Решают всё сполна.

Правда, бывают исключения,
Как говорят, «ни кожи и ни рожи нет»,
А для него, в его воображении,
Прекрасней нет.

Так что, решайте сами,
Какой по жизни быть,
Хоть кошечкой ласкайтесь,
А можете собакой выть.

От нас зависит в жизни всё,
Бывает, ум решает,
А чаще – обаяние и женское тепло,
И чуточку – везенье помогает.

             18.07.2013г.