Веди меня, моя звезда

Анастасия Вайсгольд
Веди меня,моя звезда,
И упаси от наваждений
В минуты горестных смятений,
Когда надежда так скупа.

Пока твой взор во мгле ночной
Мои глаза случайно ловят,
Я не страшусь любой неволи
И отчужденности немой.

Напомни мне,моя звезда,-
Когда беда сломает руки,
Когда настанет час разлуки -
Ты не померкнешь для меня.

Храни мой век,даруй покой,
Когда запутаюсь в сомненьях.
Когда увязну в сожаленьях -
Свети над сумрачной листвой.

Сверкай,надежду воскреся
И бей лучом холодным в спину.
Коль струшу,путь свой не осилю -
Не отрекайся от меня.

Покуда есть на свете тьма,
Покуда ночь над миром стынет,
Твой свет с очей моих не схлынет,
Судьбу и жизнь мою храня.


08.07.12