Буре вопреки

Олег Михайлович Сидоров
Маленькая лодочка ветру вопреки,
Изгибаясь парусом, двигалась в дали.
Чайки над скалою водили хоровод
И качались пальмы у прибрежных вод.

Синяя лагуна – чудо от природы,
Жизнью наполняла сказочные воды:
Яркие кораллы, хитрый осьминог,
Рыбки попугаи и морской конек.

На песке сверкающем, словно белый сахар,
Грелась неуклюжая, большая черепаха.
Но в одно мгновение, небо все вокруг,
Дымкою закрылось, застонало вдруг…

Там на горизонте грозною ордой
Надвигалась буря темной полосой,
Сполохами молний разрывала небо…
Я смотрел на эту сказочную небыль.

Солнце неохотно уходило в тень.
Буря пожирала яркий летний день.
Пеной закипали на море буруны.
Берег охраняли камни – валуны.

Силой похваляясь, как морской корсар,
Буря приготовила первый свой удар.
Плотными рядами волны набежали,
Скалы из гранита их спокойно ждали.

Первым встретил натиск чудо-богатырь.
Каменною грудью разбивал он в пыль
Грозные атаки, черных волн набеги…
Он стоял поодаль на песчаном бреге.

Уличив мгновенье, буря навалилась.
Под ударом молний часть скалы разбилась.
Не прошел бесследно натиск грозовой,
Но в строю остался богатырь земной. 

Сразу за лагуной, вдоль песчаных пляжей,
Редкими рядами возвышались стражи:
Каменные скалы - земные исполины,
Валуны точеные. Все в строю едином.

Крепко исполины стояли на земле,
Берег охраняли в вечном патруле.
Сто веков с ненастьем спорили они,
Кто сильнее в сече буря иль гранит. 

Все, сметая вихрем на своем пути,
И стремясь победу в битве обрести,
Буря своих воинов грозами бодрит,
Посылает волны на земной гранит.

Снова в изготовке волны подходили,
Ветром и водою скалы они били,
Но стояли скалы – воины земли,
Охраняли берег, землю берегли.

Долго буря билась с берегом морским,
Грозами пугала, воем колдовским,
Но иссякли силы гордого ненастья,
Постепенно стихли грозные напасти.

Снова закипела жизнь на побережье.
Синяя лагуна ожила как прежде.
Лишь заметны шрамы гордых исполинов,
Устоявших в битве, скал непобедимых.