о, девочка,

Лера Лорт
о, девочка, глаза стеклянные открой пошире,
смотри в окно в холодной, маленькой квартире,
морозом венами струит, сгущаясь кровь.
напрасно верила в счастливую любовь.

о, девочка, не обращай внимание на спицу,
которая в груди, и пусть тебе не спится.
без сожаления придавит потолок.
на вдохе заморожен воздуха глоток.

о, девочка, углами бродят беспощадно тени,
а за окном подкралась непроглядно темень.
мгновение назад ещё могла спастись,
но поздно, не взлететь тебе без крыльев ввысь...


11.07.2013