Учения

Ирина Теплякова
Лес сегодня для нас что "коробка".
Комарье и зудит и пищит.
На костре остывает похлебка.
И полено, сгорая трещит.

Звук гитары степенно-лиричен.
И аккорды поют о войне...
Голос хриплый, мужской-мелодичен-
Льется в летней ночной тишине.

Разговоры за жизнь и за чувства,
Где родились, о маме, любви...
И глаза, с затаенною грустью,
Обнимают меня до зари.

Прижимаемся крепче и ближе...
Сыро, холодно, некогда спать.
И луна к нам спускается ниже,
Словно хочет "коробку" обнять.