Балкон Европы

Павел Владыкин
      Из цикла  "Путь - Европа"

"Балкон Европы". После мессы
порой гуляла здесь принцесса.
Доев двойной, с кунжутом, бургер,
бродил здесь герцог Люксембурга.
"Мой Люксембург хотя и мошка,
с него в Европу плюнуть можно," -
так думал герцог. С речки Мозель
вино везли, ценою в восемь
(лоза их обеспечит) евро.
"А Люксембург, он люкс, он первый..."
Внизу у кукольных домишек
шагало несколько людишек.
Все - поданные! А Великий Герцог -
у каждого в уме и сердце!
На то он, скажем, и Великий...
Ну не настолько, как Понтифик.
Здесь жизни уровень особый,
в Европе самый он высокий.
......................................
Я видел в центре Люксембурга:
поднял бедняк, смутясь, окурок.

           Фото  автора

           *       *