Не печалься, горлинка

Ольга Панчишкина
Не печалься, горлинка,
О моей судьбе.
Обустрою горенку
В дедовой избе.

Подоспеет варево
В старом чугунке,
Заалеет зарево
Плотиком в реке.

Многое припомнится
В праздничную ночь.
Выйду за околицу,
Зашагаю прочь.

На четыре стороны
«Степь да степь кругом»,
Чвакнет сбитым вороном
Грязь под каблуком.

Ведомый-неведомый
До кургана путь.
Добреду победово,
Стыдно повернуть.

Отряхнусь от копоти
Трёх кривых дорог,
Из чего ни попадя
Слажу костерок…

Разгорится баловнем
Он, рассеет жар.
Прошепчу над пламенем:
- Ты меня не жаль!

Боги мои РОДные,
Я пришла на зов!
Не с кем хороводить мне,
Вспомнить праотцов.

И тогда неистовый
Жертвенный огонь
Примет требы чистые,
Облизнув ладонь.

И в траве, некошеной
Чередою лет,
Расцветёт горошиной
Гость - Перунов цвет!