Близится август...

Вячеслав Знакомый
Близится август ...
Ночь или день?!
Здрасте-пожалуйста,
Тень на плетень.
Солнечный свет заливает страницу,
Всё как вчера, в тех же красках и лицах.
То же волнение душу скребёт,
Переворачивает и, увлекая,
Голос меня за собою зовёт,
В шуме других голосов затухая.
Сколько же, Боже мой, минуло лет?!
Страшно подумать, но знаю ответ.
Память услужливо дарит сюжеты,
В красках любых оживляя сознание.
Силы собрав, закричу в окно: "Где Ты?!"
Жаль, что ответом мне будет молчание.
Я даже знаю, что чувствуешь Ты
В час полнолуния и темноты.
И, на светило ночное взирая,
Так же я чувствую холод у сердца,
Что, до глубИны души пробирая,
Рану посыплет мне солью и перцем.
Я, как и Ты, одинок и покинут,
Жалобы здесь же со мною и сгинут.
Думы тяжёлые ночь зарождает,
Крыльями хлопает чёрная птица;
Взгляд безнадёжно по окнам блуждает
И, безразличны знакомые лица.
Ночь пролетает, а с нею заботы,
Утро добавит хлопот и работы.
Вот из-за сизых, махеровых туч,
Тёплое солнце собой предвещая,
Робко пробился единственный луч,
Дав мне надежду и путь освещая.
И, напоследок, прогнав холода,
В небе полярная гаснет звезда.
День полновластно вступает в права,
Новые звуки собой оживляя;
От недосыпа болит голова,
Да на виске бьётся жилка живая.
Ночь пережита, а с нею тревоги.
Мелкие днём они, даже убоги.
Самый тяжёлый полуночный страх,
Что забирает последние соки,
Днём, однозначно, рассыплется в прах -
Солнце обелит любые пороки.

Солнечный свет заливает страницы;
Всё как всегда,  в тех же красках и лицах.
Сколько же, Бог Ты мой, минуло лет?!
Страшно подумать, но знаю ответ ...