Любовь Бима. Ответ Биму

Виктор Любецкий
Любовь Бима. Я гуляю как все и с хозяином даже

Я гуляю как все и с хозяином даже,
Как-то вечером поздним я бежал напрямик.
Я увидел ее - настоящая сажа,
Ее черненький носик предо мною возник.

Я обнюхал ее, запах был мне знакомый,
Хоть ее никогда и нигде не встречал.
В нем январский был дождь, еще что-то от дома.
В ней порывистый нрав, то о чем я мечтал.

Мы гонялись по лужам, удивляя прохожих,
Белый луч с черной тенью и восторженный лай.
И дождинки стекали по натянутой коже,
Этот мир превратился в заоблачный рай.

Только вскоре хозяйка ее появилась,
И надев поводок, увела ее прочь.
С той поры она в сердце моем поселилась,
Я о ней тосковал всю бессонную ночь.

Каждый вечер как все я хожу на прогулку,
И обнюхав места, где гуляли мы с ней.
Грежу я наяву, видя тень в переулке.
Догорает в дождинках свет вечерних огней.

26.01.2009

Ответ Биму. Когда увидела его, я задрожала

Когда увидела его, я задрожала.
Какие ушки, какие лапки!
И заглядевшись на него, чуть не упала.
Какой он милый, какой он сладкий!

А он лизнул меня, как будто знал с рожденья,
От носика до хвостика обнюхав.
Я испытала неземное наслажденье,
В ответ лизнула его я в ухо.

Мы бегали по лужам, как щенята,
Хоть дождь накрапывал, но сердце пело.
Я черная как сажа, он - как вата.
Не это главное, не в этом дело.

Его хозяин отошел в сторонку,
Нам не мешая в весельи нашем.
Но тут услышала слова ко мне вдогонку
- Всё. Погуляли. Уходим, Сажа.

И я ушла, но помню этот вечер.
Мы поменяли потом квартиру.
Я знаю, что его уже не встречу.
Он самый добрый, он лучший в мире.

30.01.2009