Добро и зло всё относительно... всегда

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Добро и Зло» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2012/04/01/3907


Добро и зло всё относительно... всегда.
Они - две стороны "события - монеты"...
Где радость с лицевой - с обратной, лишь, беда,
Поверить трудно и понять непросто это...

Не появляется ничто из ничего,
Ничто бесследно никуда не исчезает
И коли, прибыло добро, то - от кого?
Добро бы делать за добро, но, грех терзает.

Грех говорит: в ответ немного не додай,
И у тебя тогда расти и будет прибыль...
А баш на баш менять? Богатым никогда
Не будешь ты с простым балансом: убыл - прибыл.

Любое зло кому - то всё - таки: Добро,
Как и добро любое - злом кому - то станет.
Вот: умер человек и... - горе на порог,..
Но, без его Души нет счастья новой маме.

Душа умершего к зачатию ждалась:
Очередной урок Души таким подобран...
Любого тела над Душою тщетна власть
Бесстрастен рок судьбы (ведь, он: не злой - не добрый...)

Виктор Бобошин   18.07.2013 20:35