Мне бы в детство сбежать...

Елена Толстенко
Мне бы в детство сбежать без оглядки,
Где ворчал изумрудный прибой,
На скакалке попрыгать бы с Наткой,
Поиграть с пацанами в футбол,

Спозаранку по травам росистым
Напрямик через лес побежать,
Хор кузнечиков – бардов речистых,
Затаившись, послушать опять,

Через стёклышки разных оттенков
С любопытством в упор созерцать
Облаков белоснежные пенки
И небес бирюзовую гладь,

Покататься на велике с Мишкой
Да лукошко малины собрать,
Вновь погнаться за змеем вприпрыжку...
Пить до донышка лакомый рай,

Тот, где бабушка – фея из сказки
Ароматные плюшки пекла,
Мир фантазий забавных, прекрасных,
Океан из любви и тепла.

Мне бы в детство сбежать без оглядки...


Иллюстрация Яндекс