О тебе напомнит...

Еника
Прости... Не стала я твоей.
Судьба ли так распорядилась,
Иль я не в те шелка рядилась,
Пленяясь играми теней.

А может, дальняя звезда,
Сверкнув, упала с небосклона,
Как жёлтый лист с верхушки клёна,
Теряясь в вычурной листве.

Иль где-то долгий караван
Застыл в пути, устав от зноя.
А я поверила в пустое,
Любуясь бликами в воде.

Но снова, снова – о тебе
Напомнит платье выпускное.

18.07.13