Спроси утро

Алла Павликова
Спроси! И я покажу тебе запах утра:
Так ночь собирает в ладошки осколки света,
Так парус готовится выпрямиться за минуту
В струну контрабаса под первым порывом ветра.
Спроси! (это между тобой и счастьем)
Так улица выгибается словно кошка
В фонарных лучах, чтобы допьяна раскачаться
И солнце лакать из чашки зеркальной ложкой.
Спроси! От рассвета отрежем ломтик.
Он тает как сахар на кончике ощущений,
Пока этот город от муки кусает локти,
Пока это утро спит на наших коленях.