Роятся мысли, складываясь в строчки...

Сергей Семиряжко
Роятся мысли, складываясь в строчки,
А рифмы заплетают их в стихи,
Я прогоняю их, но не уходят,
Лишь затаятся где-то до поры.

Как шаловливые котята из корзинки,
За мной они внимательно следят,
И только отдохнуть от дел присядешь,
Уже бегут, со всех сторон летят.

То неожиданный экспромт, то комментарий,
Так тонко, ёмко подведут черту,
Невольно, улыбнешься и запишешь,
А дописать …  Когда-нибудь смогу.