Я полюбить не смог...

Ребро Адама2
Вениамин Ленский
И скиф кипит во мне, и римлянин, и гунн...
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=1276&poem=115212
 
И скиф кипит во мне, и римлянин, и гунн,
Я русский до сих пор, не просто сгусток тела,
И слово ворошу – вместилище лакун,
Желая вспомнить, в ком душа моя кипела...

Я не чертил кругов, нагнувшись над водой.
Тверда моя земля, изваянная Богом.
И всё, что я люблю, и ты люби, не стой,
Попробуй полюбить в походе нашем долгом.

Мы по земле идём, не видно ей конца!
То лес из-за холма поднимется скрипучий,
То поле прогудит пшеничное; птенца,
Что выпал, не дави – накроют землю тучи.

На девушек нагих засмотримся: белы,
Румяны и стройны, нередко чернооки.
Любую в жёны взять не жалко. За столы
Садимся в деревнях, и кормят нас пророки.

А басенник, слепой, не хуже, чем Гомер,
Эпично речь ведёт о чахнущей Европе,
И мы идём в неё из диких, в общем, сфер,
Чтоб жизнь в неё вдохнуть, разжечь в сухом
иссопе.


******************************

Пародия.

Я полюбить не смог...

Ногами по земле (!) в поход с тобой идём.
Ты наклонилась вдруг, мне подавая знаки...
Не раскумекал я... Дундук, блин, дундуком!
Я ж думал о жратве, хомяча козинаки...

"Попробуй, полюби!" - скрипел напрасно лес,
"Люби! Люби! Не стой!" - гудело в поле что-
то...
Твердела лишь земля... С кувой наперевес,
Любила землю ты... Вон, снова кверху попа.

А я не полюбил. Стоял как истукан,
Да словом возносил свой сгусток гунно-
скифский.
Но перечный иссоп, подсыпанный в нарзан,
Мой сгусток разорвал метеоризмом свинским.

Чем слово ворошить? Нет, вспомнить не
могу...
Лакуною б назвал мой "мягкий знак"
беззвучный.
Я не киплю ни в ком, ни в собственном соку,
Я полюбить не смог! Накрыли землю тучи...

Эх, недотёпа я! И бабник никакой.
Поговорить - мастак о девичьей породе.
Твоя душа кипит монгольскою ордой...
А я, вот, не сумел тебя любить в походе.