Журчал ручей

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Журчал ручей! В плену речей
твой взгляд - скрещение мечей-
с моим, таким же, стали острой,
былой любви цветущий остров
повержен грудой кирпичей.

То рухнул зАмок! Стал ничей,
в нём две любви играли в сёстры,
для них, струясь по гальке пёстрой,
журчал ручей!

В огне измен вдруг стала монстром
одна, кариатидной рострой
врезаясь в чернь и грех ночей,
слезой питаясь из очей
другой любви! Несчастной ей
журчал ручей.