Неотправленное...

Марта Одуванчикова Избранное
                из "Эпистолярного романа", написанного с Виктором Жеребиным
                (в моей редакции)

Ну, вот и плачу…
А давно ль порхала я птицей жаркою с улыбкой на лице?
Не из моих ли перьев опахало от пламени камина укрывало
тебя щитом в роскошнейшем дворце?..
И снова нищенкою на твоём крыльце…

Ключи отобраны… Все двери на засов…
На окнах ставни и тяжёлые портьеры…
Не слышно музыки старинной… Голосов…
Лишь жуткий вой остервенелых псов на страх мои испытывает нервы…
Мне нечего терять… Останусь верной…

Дождусь, когда ты распахнёшь ворота…
Отброшу в сторону свой нищенский наряд…
И в отсветах камина позолота
блеснёт на перьях…
Как же мне охота
тебе шептать сквозь стены всех преград:
"Зачем ты мучаешь неведеньем кого-то,
кто в заточении твоём не виноват?....."


декабрь 2011