Грустное рондо

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Хранил тепло мой отчий дом,
бесценной памятью о том,
каким бывает в жизни счастье,
где даже стен родных участье
от бед скрывало, как щитом.

Где руки матери - крылом-
сметали страхи и напасти,
где взгляд отца, открыт и властен,
хранил тепло!

Теперь здесь клён- живым крестом-,
кулич несладок за постом,
в тиши не грянут крики:"Здрасьте!"
Забрало времени ненастье
всех тех, кому он был знаком,
хранил тепло.