Откройся взору!

Эрлинде
Откройся взору! Сегодня пахнет
От рук моих деревенским хлебом.
Сосна ветвями всплеснёт и ахнет:
"Живая! Да как же под этим небом?"
А я живая, знаешь, чума пройдёт,
Земля отстроит снова леса, поляны.
А ты мне снилась, сосна, я целый год
Во сне любовалась твоим шершавым станом!
И эти сны, и память о трёх холмах
Была со мной в нашествии долгой ночи.
Прости, сосна!- бывала я в тех краях,
Где нет мечты, где не написать двух строчек...

Откройся взору! Пришла я снова
К тебе за помощью и советом.
Ждёт ночь меня - но кувшин сосновый
Наполнен музыкой, силой, светом...