Шум водопада...

Виталий Неотмира
Шум водопада...
Стоя на краю, бросаю камень,
В седую брызжущую пену...
Он упал беззвучно!
Исчез без всякого следа,
невозвратимо...
А я, на голос ненавистный, его в неистовстве бросал,
В потоки слов, что оставляют след неизгладимый, 
Где сонмы звуков яростных и нежных,
Паря над бездной, рвутся на страницы,
В гармонии соединиться грезят ...
Но редко, редко можно слышать,
Изящные и чистые глаголы!
Огонь и лед, встречаясь в буре,
Рождают мерзостную горстку грязи.
И только магия поэта возносит ледяное пламя!