Костёр у моря

Лана Степанова
Когда на небе ни звезды,
Тревожит близь земного края.
От кед рифлёные следы
Ночной прибой внизу смывает.

А я сижу на берегу,
С обрыва свесив ноги в темень,
В прибойный вслушиваясь гул,
Где пеной растворилось время.

Огонь сердито ест дрова,
Стремятся искорки наружу.
Лес, колыхая дерева,
Костровой магией разбужен. 

Нет  абиоза.  Вообще.
И пень, и камень распредмечен.
Одна среди живых вещей
Кажусь себе сивиллой вещей.