despair

Наталия Фандорина
"...Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными..." © "Fight Club", Чак Паланик.
***
У меня больше нет ничего, кроме
любви к тебе и пары тетрадок рифм.
Я - повеса в старом казенном доме,
где мне был установлен двойной тариф.
Я стираю в кровь свои белые ноги,
засоряю речь низкопробной лексикой.
Я силен, как БОГ, но такой уБОГий,
как сочная мякоть гниющего персика.
У меня незаконченных дел - по горло;
Я - по горло конченный, отвечаю!
Но в моей душе пробудился голод -
и его не заглушишь вином и чаем.
Я в мечте купался и жил мечтою,
уничтожил систему из нервных клеток -
Ахиллесовой стала она пятою,
пусть мой разум, как гладиатор, крепок.
Я живу, как в игре без серьезных правил,
их поток переменчив, как царство Эвра.
Этот мир в итоге меня оставил,
на расправу варварам в виде шедевра.
...
И теперь я, напрочь лишенный веры,
и мечтаний о будущем и былом,
ускользнувший из виду своей Цереры,
выстилаю сердце густым свинцом.
____________________________
18.07.2013