Ивушка, милая, улыбнись мне в ответ...

Марианна Кондакова
О чём же плачешь, Ивушка, украдкой?
Кто заставляет Тебя слёзы проливать?
Быть может, тот ценитель вишни сладкой,
Который приходил намедни погулять,
Или дубок, величественный барин,
Окутанный манящей красотой,
Он привлекает взгляд, но так коварен,
Увидишь-вмиг появится с другой,
А вдруг всему виной ревнивый тополь,
Читающий сонеты о любви,
Ответь мне и, отбросив тень сомненья,
Начертим мы эскиз твоей судьбы,
Прости, что любопытство проявляю,
Но стоит ли печалиться теперь?
Перед тобой открыты двери Счастья,
Осталось постучать, Дружок, поверь!



Замечательная новость:
романс в изумительном исполнении Лидочки Олейниковой
(музыкальное сопровождение Арнольда Макалиш) можно послушать на сайтах
"Неизвестный гений" и "Изба-читальня".