Каламбур после песни - 28

Леонид Ганчаров
              "Мороз снежком укутывал:
              "Смотри, не ЗАМЕРЗАЙ!"
                ***
              "Трусишка зайка серенький
               Под елочкой СКАКАЛ."
                ***
              "СРУБИЛ он нашу елочку под самый КОРЕШОК."

                Из песни " В лесу родилась ёлочка"



Каламбурный диалог Мороза и зайца

-А ты чего здесь ЗАМЕР, ЗАЙ?
Скачи, беги, не   ЗАМЕРЗАЙ!
-Ты старичонку   КОРИ.  ШОК:
Срубил он ель под  КОРЕШОК.

Сижу под елью я,  СРУ - БИЛ
Меня старик, а ель  СРУБИЛ.
Я то ругался, ТО  СКАКАЛ...
Смотрю на пень  я,  ТОСКА: КАЛ...