На острие карандаша

Олеся Шмакович
На острие карандаша,
Поэтам заменившем шпагу,
Дрожит уставшая душа,
Стекая кровью на бумагу.

На острие карандаша
Нависли мысли тяжким грузом,
А за спиной едва дыша
Стоит невидимая муза.

На острие карандаша 
Миры рождаются и судьбы.
Вернуть бы лёгкость малыша,
Постигнуть мирозданья суть бы…

P.S. иллюстрация Andrea Joseph.