приснилось тебе море

Елена Никитаева
приснилось тебе море, приснилось тебе поле,
приснились тебе грозы, приснились на небе звёзды,
и кто-то со смехом звонким тайком приходил в твой сон,
потом уходил, плача, в открытую брешь окон,

приснилось тебе счастье, приснилась тебе радость,
приснилось тебе чувство, и азбука морзе сердца,
там мой силуэт прозрачный без имени, без лица,
и сон твой темнее горя, нет края ему и конца,

проснуться ещё труднее - как будто себя ранить,
я знаю,  как больно резать иллюзии дымку явью,
так режут сновидцы вены ключом ото всех дверей.
приснилась любовь.  бог с ней. и с тем, что стоит за ней.

18. 07.13.