Аутопсия гордого одиночества 6

Егор Тюленев
АУТОПСИЯ ГОРДОГО ОДИНОЧЕСТВА

№6

Я появляюсь сам по себе на полосе земли, предназначенной для передвижения; через непрозрачное состояние воздуха в нижних слоях атмосферы, вследствие скопления в нем водяных паров, ярко светится усеянное кусками камня то, что также называется дорогой. Промежуток времени от вечера до утра не сильно действует на слух. Обширное, необитаемое пространство земли со скудной растительностью устремляет свое внимание на верховное существо, стоящее будто бы над миром и управляющее им, и небесные тела, светящиеся собственным светом, представляющиеся взору человека светящимися точками на небесном своде, имеют общение друг с другом.

Видимые вверху над землей пространства в форме свода величавы и исполнены удивительной красоты! Реальная действительность находится в состоянии сна в ровном ярком свете, обладающем окраской небесного цвета… Почему же мне так, что чувствуется сильная боль, и очень тяжело? Стремлюсь ли получить что-нибудь? Сокрушаюсь ли о чем-то?

Я давно не стремлюсь получить что-нибудь от бытия в движении и развитии, и я совсем не печалюсь о том, что прошло. Я добиваюсь возможности проявления субъекта своей воли, а также отсутствия тревог и забот! Скорее я ощущаю потребность в том, чтобы впасть ненадолго в беспамятство и погрузиться в сон!

Погрузиться, однако, не в то, имеющее низкую температуру, физиологическое состояние, на время которого полностью прекращается работа сознания, возникающее при попадании в яму, вырываемую для погребения тела умершего… Я, точнее, хочу на всю жизнь погрузиться в такой сон, чтобы в верхней части передней стороны туловища, ниже шеи, до живота, некрепко спали энергии, порождаемые способностью управлять движениями мышц, характерные для состояния организма в стадии роста, развития и разрушения, чтобы, поглощая кислород, необходимый для обмена веществ в живом организме, поднималась кверху, увеличиваясь в объеме, верхняя часть передней стороны туловища,

Чтобы, весь промежуток времени от вечера до утра, весь промежуток времени от утра до вечера услаждая мое внешнее чувство, дающее способность воспринимать звуки, звучание голосовых связок, имеющее приятный, свойственный сахару, вкус передавало музыкальные звуки о чувстве, основанном на половом влечении, чтобы надо мной, постоянно покрываясь свежей листвой, нагибалось и издавало шум не пропускающее свет крупное лиственное дерево с плотной древесиной, на котором растут желуди.

Москва
18.07.13