Сонет Пигмалиона

Виктор Орешкин
За окнами крики, разгул и веселье,
Как только стемнеет - опять новоселье
И свадьбы до самой зари.

А здесь, в мастерской, - тишина, вдохновенье,
Молитвы покой и с богами общенье.
И ты мне хоть звук подари!

Молчишь, как и прежде, дары принимая,
И только глядишь на огонь, не мигая.
Прекрасна твоя чистота.

Но в этот волшебный, таинственный вечер
Губами согрею прохладные плечи –
Святая твоя нагота!

Нежданные капли на розовой коже –
Кто их поцелует? О, Боже!... О, Боже…