Ленивый кот в гостях у крысы Томы

Светлана Бердская
В гостях у Томы рыжий кот;
Очки на лбу, большой живот,
Он крысу Тому слушает
И с аппетитом кушает,
Играет на баяне
И дремлет на диване.
И так уже почти пять лет
Кот ходит к Томе на обед,
А Тома лишь вздыхает,
Но дверь не запирает.
И не боится Тома
С котом остаться дома-
Он грызунов не ловит,
Блины себе готовит.

Угасла в нём отвага,
Ленивым стал бедняга.