Ольге на 24 декабря

Наталья Горлина


Белым бисером и перламутром
Разукрасилось зимнее утро,
Драгоценным лучом аметиста
Заискрилось над дымкой лесистой.
Заалели на серьгах рубины
Под заснеженной шапкой рябины,
И цвели на платке у зари
Красногрудой гурьбой снегири!