На больничной койке

Студенцова Ольга Андреевна
                "Только страх
                Одиночества когтем
                Царапает душу," -- Ю.Шестаков. http://www.stihi.ru/2009/03/23/1581

Нужно жить?
А зачем?
Я уже ничего не нарушу,
не отдам..,
не построю,
не высажу клумбу цветов.
Подлый "страх
одиночества когтем
царапает душу."
Заменив на больничную койку
отеческий кров,
шприц прилип и сроднился,
сквозь вену взирая на тело,
нацарапав на коже затейливый синий узор.
Два колодца -- глаза,
улыбаясь в ответ неумело,
лгут в ответ: "Всё, как в сказке!"--
читая судьбы приговор.
Уходить -- так жестоко,
когда за окном муравейник
шума, дел, разговоров и прочей мирской кутерьмы.
Заплатить за минуту здоровья?
Найти таких денег,
слов молитвы
и силы,
что лихо транжирили мы...
Нужно жить...
И живу,
наступая коварной на горло,
подползающей близко холодной и скользкой змеёй.
Жить во имя!
Назло!
Время рано фамилию стёрло.
Сердце бьётся
ещё не присыпано твёрдой землёй.



фрагмент фото из интернета
г. Боровичи.