Нега счастья

Николай Болдовский
Пьянят просторы сизой дали
Усладой слуху и глазам:
Они стихам начало дали,
Разлившись в чувственный бальзам.

Спешу к околице припасть я,
К стежинке бархатной любой,
Чтобы отдаться неге счастья,
В которой – к родине любовь…

Пройдусь тропинкой вдоль обрыва
И липам низко поклонюсь,
В задоре детского порыва
По веткам к пчелам вознесусь.

Здесь все мое – моя стихия,
Июльской неги светотень,
В пчелином звоне лью стихи я
В нектаром пахнущую сень.