Середина лета

Владимир Михалёв
Лето,  лето!  Июль  гуляет.
Грибы  начинают  шалить.
А солнце их  все  выпекает,
Успевая  быстро чернить.

Ты  идёшь, мелюзгу  хватая,
И во мхах шебаршишь рукой,
Комары,  над  тобой  летая,
Ласкают  душевный  покой.

И о писке  их  разнотонном
Утюжится  рифмой  строка,
Как в том монолите бетонном
Где  стяжка  металла, крепка.

Над  тобой  половина  лета
Лучами  пронзает  листву,
Тайга  ещё  в  зелень  одета,
И  птиц  голоса  на  версту.

Она все богатства  бы  рада,
И нам, повстречав подарить,
Но где же дождей тех отрада,
Чтоб  земли  свои  напоить.