Молитва матери...

Мила Григ
«Моя молитва будет с ним всегда!
Услышь, Господь, мои слова»
Ольга Зарянко


Она собирала сыночка в дорогу,
А сердце незримо сжимала тревога:
«Что будет?..»
Сынка обняла: «Что ж... Иди!
Пусть счастье тебя ожидает в пути...»

Вздохнув, проводила его за порог.
«Как встретит тебя неизвестность, сынок?..»
Вернулась, припала к иконе: «Мой Бог,
Пошли без ухабов сыночку дорог.

Пусть жизнь его речкой спокойной течёт,
Где будет не страшен любой поворот.
И будет пусть жизнь у сыночка длинна,
А плечи не давит чужая вина.

От хвори, напасти сынка сбереги,
Пусть злобой своей задохнутся враги.
Опорой надёжною станут друзья
И крепкой и дружною будет семья...»

Всю ночь пред иконою мать простояла
И тихо молитвы свои повторяла.
...Слова материнской молитвы крепки
И часто спасают Судьбе вопреки.





Иллюстрация из Интернета.