Экс-пром-тик - 23

Ганчаров Леонид
               "Иду по городу... Задумался чуть-чуть.
                Пока шагал, забыл, куда держу свой путь.
                И если бы прохожий не огрел доской,
                никак не вспомнить мне, что шел я - за треской."
                Т.Поланская  http://www.stihi.ru/2012/06/30/976


 Четверг - рыбный день

 Как обычно, шёл в четверг я за треской,
 Но каким-то офигевшим  мудаком
 С треском был огрет по кумполу доской -
 Про треску забыв, пошёл за судаком.