Голубой романс Шуршат под ногами опавшие листья

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Отцвело"  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2013/07/15/80
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Шуршат под ногами
            опавшие листья,
На город ложится туман.
Ушедшее лето
            прошепчет молитву
За наш не начатый роман.

         Мой Бог, до чего же
                ты ярко горела,
         Светилась в ночной темноте.
         А я почему-то
                молчал обалдело
         В ответ на твоё фуэте.

И только под утро
            в похмелье жестоком –
Чего с непутёвого брать?! –
Сливал в одиночку
            горячие строки
В свою голубую тетрадь.

         И думал себе, что
                вот завтра, не позже
         Под вечер открою себя.
         Да будто бы черти
                держали за вожжи,
         И снова молчал я, любя...

А злая судьбина
            готовила жало –
Устав от моих кренделей,
В измученный вечер
            ты просто сбежала
К тому, кто немного смелей...

         Промозглая осень
                седыми дождями
         Пронзила щемящую грудь...
         Оставлю колечко
                на добрую память –
         Меня, дурака, не забудь...

Несутся по жизни
            горячие кони,
Летят в небеса, в высоту.
И только отставший
            никак не догонит
Свою голубую мечту.

         Бреду одиноко
                дорогой неблизкой
         От жизни не трезв и не пьян.
         Шуршат под ногами
                опавшие листья,
         На город ложится туман...

      Ташкент, 16-19.07.2013