Котёнок Василий

Нина Семушина
Шуточный комментарий к иллюстрации.

С гулянки явился
               повеса младой -
Красивый и сытый, 
              немного хмельной.
Котёнок Василий
              ждал долго его, -
Голодный сидел,
              не найдя ничего.
Красавчик беспечный
                о друге забыл.
Заплакал котёнок,
           оставшись без сил,
Питался мышами,
              хоть их не любил.
...........................................
Под утро мурлыка
              как мог, отомстил,
Хозяину к носу
              мыша' подложил
И в лаковый - новый
              ботинок "СХОДИЛ"...

19.07.13г.

Картинка из интернета.