И даже выучив иврит...

Николай Андриец
         *  *  *
И даже выучив иврит,
Не стану я евреем,
Я по пустыне не ходил,
Не знал я , Моисея.

А изучив Талмуд и Тору,
Я буду первым средь равнин,
И покорю любую гору,
И будет счастлив мой раввин.

И Песнь всех Песней Соломона,
Хочу мотив тот изучить,
В начале, знаю, было слово,
Но песнь учила, как любить.

И брат не скажет брату" рака"
И будет в каждом доме мир,
А коль Авраам родил Иссака,
Мы миром мазаны одним.

У вас Шабат, у нас Шабаш,
Слова,как жизнь почти похожи,
Я православный хочу знать:
- Как ваш Христос- стал нам Сын Божий?

Ответа нет до наших дней,
Как нет пророка в своём царстве,
Веди в пустыню Моисей,
Коль нет на свете больше братства.


"рака" пустой,никчёмный.